Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Сиднее откроется первый бар с видеоиграми

Два австралийских предпринимателя, Бен Мади и Бен Шут, откроют в Сиднее бар Spawn Point, где можно будет поиграть в видеоигры. Об этом сообщает сайт Polygon.

Партнеры хотят оборудовать бар консолями NES, SNES, Nintendo 64, Xbox, Xbox 360, PS1, PS2, PS3, Master System 2, Mega Drive 2, но начнут со старых платформ, поскольку большинству людей негде их раздобыть. В Spawn Point появится пара сотен игр, а список определят посетители. Мади и Шут будут устраивать трансляции киберспортивных состязаний, встречи независимых разработчиков и другие тематические встречи. Бар рассчитан на 60 человек, платить за вход и игры не придется. Мади и Шут ждут разрешения местных властей и надеются открыться до конца года. Если дело пойдет в гору, они подумают о расширении, в том числе в других городах Австралии.

Ранее игровой бар открылся в Брисбене, а вскоре два таких заведения появятся в Мельбурне. Видеоигры популярны в японском общепите: в этой стране работают много временных и постоянных ресторанов, кафе и баров. Корреспондент «Канобу» Юлия Шашкова написала о них большой репортаж.