Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издание Game Informer выложило на своем YouTube канале более 20-ти минут прохождения Darkest Dungeon II. В ролике можно увидеть все ключевые изменения и особенности второй части хардкорного рогалика.

Так, одно из самых заметных изменений коснулось самой структуры игры — мы больше не устраиваем рейды на подземелья и не нанимаем толпы одинаковых наёмников. Мы формируем караван из нескольких персонажей, перед которыми всегда будет стоять одна задача — проехать через пораженные порчей земли и довести до некой горы особый факел, дабы предотвратить апокалипсис.

Процесс перемещения по карте очень напоминает FTL: Faster Than Light — в определенные моменты нам показывается карта, состоящая из нескольких маршрутов, ведущих в определенные точки интереса. Некоторые маршруты в разы опаснее, но они и обещают более внушительную добычу. Все маршруты постепенно выстраиваются в одну дорогу до финальной цели — от игрока лишь потребуется грамотно выбирать дорогу в зависимости от ситуации впереди и внутри каравана.

Каждое путешествие от начала и до конца будет занимать несколько часов, однако игрок уже заранее будет обречён на поражение на первых попытках. Каждый проигрыш будет давать игроку очки опыта по завершению сессии. Полученный опыт позволит, например, открывать новых стартовых персонажей для их найма в караван.

Также в игру добавили более совершенную систему морали — в этот раз придется следить не только за уровнем стресса, но и за взаимоотношениями между персонажами. Они могут быть как друзьями и настоящими напарниками, так и вечно ругаться между собой. Поводом для ругательств может стать что угодно — даже убитый другим персонажем враг или постоянное лечение одного и того же героя.

Darkest Dungeon II выйдет в раннем доступе в Epic Games Store 27 октября.