Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В этом году пути Battlefield и Call of Duty разошлись: сериал Artivision ушел в далекое будущее, а шутер от DICE и EA вернулся на сто лет в прошлое Как выяснил GamesRadar, Call of Duty также могла обратиться к истории, причем копнуть куда глубже.

В 2008 году приобретенная Activision студия Vicarious Visions готовила свой экспериментальный прототип Call of Duty, получивший подзаголовок Roman Wars. Он был вдохновлен такими фильмами, как «300 спартанцев» и «Гладиатор», а его боевая система сочетала элементы, позаимствованные из Condemned: Criminal Origins, Zeno Clash и Assassin’s Creed.

В Roman Wars игрок управлял одним из солдат Юлия Цезаря с видом от третьего лица (традиционный вид из глаз должен был использоваться изредка – например, в Колизее). Воевать приходилось как пешком, так и на конях и даже на слонах – местных аналогах танков.

Activision понравилось это предложение, но она сочла его не подходящим для бренда Call of Duty и выбрала в итоге футуристический сеттинг Call of Duty: Advanced Warfare. Студия Vicarious Visions с тех пор занималась сериалом Skylanders, а сейчас трудится над ремастером Crash Bandicoot.