Читай нас
Обложка: арт из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Обложка: арт из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

В сеть попала сборка консольной версии S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Её созданием занимается не сама GSC Game World, а какая-то другая студия разработчик, о чём и сообщил «сливший» билд игры блогер под ником nevajnokto. Он опубликовал архив размером 4 ГБ с самой сборкой и инструкцией по её запуску. В архиве действительно находится «Тень Чернобыля» с реализованной поддержкой геймпада, изменённым интерфейсом и инвентарём, а также рядом мелких геймплейных изменений.

В архиве можно найти описание, первую часть трилогии (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky и S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, по словам блогера, в сборке отсутствуют, но их также планируют выпустить на консолях) и инструкцию по запуске и установке. Пользователи, скачавшие сборку, пишут о том, что она работает.

Блогер утверждает, что это «ранняя сборка консольного порта игры», который на модифицированном X-Ray Engine создаёт другая компания. Какая конкретно студия отвечает за консольную версию игры — неизвестно. Также сложно судить и о том, действительно ли это официальный порт или фанатский мод. Разработчики из GSC Game World пока никак не прокомментировали утечку.

Читай нас