Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Ростове запустили три видеоигры для профилактики СПИДа

Министерство здравоохранения Ростовской области запустило в социальной сети «Вконтакте» три обучающие игры для профилактики СПИДа. Об этом сообщает сайт «Южный регион» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Игры называются «Ростов против СПИДа», их разработали в рамках проекта «Сохраним здоровье на рабочих местах», чтобы оценить знания сотрудников предприятий. Игру надо освоить, устроившись на работу, а потом раз в год проходить более сложные версии. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская считает, что благодаря этим играм люди осведомятся о болезни и перестанут думать, будто эта проблема их не касается.

«Эпидситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в нашем регионе является отражением ситуации в Российской Федерации. Всего за 25 лет регистрации в области выявлено более 8,5 тыс. инфицированных ВИЧ. Однако удалось снизить темпы ежегодного прироста новых случаев заражения с 30-40% в 2007-2009 годах до 7% в 2013-м. Сегодня практически не болеет молодёжь до 24 лет, основная часть заболевших – люди от 25 до 45 лет, занятые во всех сферах деятельности», — рассказали в пресс-службе.

Министерство здравоохранения РФ одобрило проект и рекомендовало запустить его в других регионах страны.