Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает РИА Новости, массовые мероприятия по всей стране будут отменены из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — сообщила она в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что на данный момент в России не осталось ни одного субъекта, в котором можно было бы провести мероприятие с общим количеством участников, превышающих три тысячи человек.

Попова также сообщила о том, что считает ситуацию с коронавирусом крайне напряжённой — рост числа забеливаемых за прошедшую неделю составил 14%. В двенадцати регионах России наблюдается рост числа заразившихся и лишь в пяти — идёт спад динамики.

Ко всему прочему, глава Роспотребнадзора отметила, что принимаемые в регионах меры по борьбе с коронавирусной инфекцией адекватные, но контроль за соблюдением масочного режима Попова подвергла критике.

Как сообщает издание «Медуза» (признано в России иностранным агентом), никаких новых решений относительно запретов не было, а Анна Попова лишь напомнила об уже сложившейся практике в России и любые массовые мероприятия «проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса».