В России начались продажи iPad Pro и разноцветных iMac на чипе Apple M1

Читай нас
В России начались продажи iPad Pro и разноцветных iMac на чипе Apple M1 - изображение обложка

Представленные в апреле новый iPad Pro и яркий iMac на фирменном процессоре Apple M1 официально начали продаваться в России и мире.

Планшет поддерживает работу в сетях пятого поколения, геймпады Xbox Series и PlayStation DualSense, разъемы Thunderbolt и USB 4. Последние помогут подключит к нему фирменный монитор Pro Display XDR в разрешении 6К.

iPad Pro снабдили версией с памятью до 2 ТБ. Свежий планшет с чипом M1 оснащен сверхширокоугольной 12-мегаписельной фронтальной камерой и функцией Central Stage. Благодаря ей камера распознает и отслеживает человека в кадре.

iPad Pro получил трио камер и с LiDAR-сканером, как у iPhone 12. У планшета обновленный Mini LED-экран Liquid Retina XDR с поддержкой HDR, созданный по той же технологии, что и фирменный монитор Pro Display XDR. Заявленная минимальная яркость — 1000 нит. Максимальная — 1600 нит.

В России начались продажи iPad Pro и разноцветных iMac на чипе Apple M1 - фото 1

Свежие iMac получили доработанный дизайн, оснащены экранами диагональю 24 дюйма с разрешением 4,5К, шестью динамиками и тремя микрофонами. Последние получили «шумодав» и умеют записывать звук студийного качества. Заявлена поддержка объемного звука и технологии Dolby Atmos.

Компания обещает, что у новых iMac в два раза быстрее графическое ядро и в три раза быстрее обработка задач машинного обучения. Настольные компьютеры снабдили встроенной веб-камерой FaceTime, снимающей в 1080p.

У них четыре порта USB C, из которых пара с поддержкой Thunderbolt. К ним выпустили беспроводные и разноцветные Magic Mouse, Magic Keyboard, а также клавиатуру поддержкой Touch ID.

Ярки iMac в самой простой версии стоит 129 990 рублей, а в самой дорогой — 169 990 рублей. iPad Pro в версии на 11 дйюмов стоит от 77 990 рублей. За 12,9-дюймовый придется отдать от 106 990 рублей.

В России начались продажи iPad Pro и разноцветных iMac на чипе Apple M1 - фото 2
Читай нас