Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

У «Фонда кино» просят деньги на фильм, вдохновленный «Джокером». Это будет семейная комедия


Режиссер Эдуард Бордуков («Коробка») на очной защите проектов, претендующих на поддержку от Фонда кино, рассказал, что он планирует снять картину под названием «Бумажные клоуны». Судя по всему, он вдохновился успехом «Джокера» Тодда Филлипса в прокате.

В фильме расскажут про двух аниматоров, которые мечтают построить собственный театр. По сюжету их нанимает 12-летний сын бизнесмена, который просит актеров нарядиться в костюмы Джокера и Бэтмена. Постановщик подчеркнул, что он хочет с иронией и юмором рассказать про эпоху супергероев.

Мы выяснили, что Джокер сейчас — культовый герой в России, ему, к примеру, посвящена группа ВКонтакте, в которой состоят почти 3 миллиона человек. Фильм с одноименным названием бьет рекорды по кассовым сборам. Но сразу хотел бы развеять страхи: мы не будем снимать русскую историю про Джокера.

Стоит сразу отметить, что это будет не драма, как в случае с «Джокером», а семейная комедия.

Костюмы главных героев будут похожи на Джокера и Бэтмена настолько, насколько это возможно с юридической точки зрения. Тем не менее Бордуков не исключает, что их придется изменить, если возникнут проблемы с авторскими правами.