9 1 5974

В разработчиков системы виртуальной реальности вложили $4 млн

В разработчиков системы виртуальной реальности вложили $4 млн
. - Изображение 1

Источник изображения: survios.com

Компания Survios получила от инвесторов $4 млн. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Survios готовит систему на базе очков Oculus Rift с контроллерами компании Sixense (Razer Hydra) и датчиком движения от PS Move. С ней игрок погружается в виртуальную реальность, где может управлять вещами, подбирать предметы, поворачиваться во всех направлениях и определять источник звука. По задумке система Survios позволит свободно и естественно действовать внутри вымышленного мира. Вдобавок компания разрабатывает приложения и игры с поддержкой виртуальной реальности. По мнению творческого директора Survios Джеймса Айлиффа, трудно сконструировать хорошее оборудование без игр, верно и обратное.

Раунд инвестиций возглавила Shasta Ventures. По условиям сделки управляющий директор фирмы Роб Конибир войдет в совет директоров Survios. Также в компанию вложились Mavent Partners, World Innovation Lab и Felicis Ventures. Управляющий директор Mavent Partners Майкл Чан, который в прошлом отвечал за развитие бизнеса в Electronic Arts, станет советником Survios. Получив деньги, разработчики переедут в новый офис и примутся совершенствовать систему и подготовят модель для серийного производства.

В разработчиков системы виртуальной реальности вложили $4 млн
. - Изображение 2 YouTube
GamesBeat's Dean Takahashi demos Survios virtual reality

Survios основана в 2013 году выпускниками университета Южной Калифорнии Джеймсом Айлиффом и Натаном Бербой, которые учились вместе с основателем Oculus VR Палмером Лаки и занимались с ним проектом Holodeck. В Survios работают десять человек, компания открыла дюжину вакансий. Ее система виртуальной реальности появится на рынке в 2015 году. Генеральный директор Survios — Натан Берба.

1 комментарий