Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Rare уволили нескольких сотрудников

Студия Rare уволила около 16 человек, в основном дизайн- и проект-менеджеров. Об этом сообщает сайт Eurogamer, ссылаясь на анонимные источники.

Представитель Microsoft заявил, что ради будущих проектов компания пересмотрела производственный процесс, методологию в Rare, а также проверила состав и умения команд разработчиков. Eurogamer связывает увольнения со слабыми продажами Kinect Sports Rivals: сборник фитнес-игр дебютировал в британском чарте лишь на 14 месте. По сведениям одного источника, из-за проекта, которым занимались 150 человек, Rare потерпела существенные убытки.

В ноябре 2013 года исполнительный продюсер Rare Дэнни Айзек сказал, что студия и впредь будет готовить игры серии Kinect Sports. Через месяц Microsoft открыла более 20 вакансий в дочерних студиях, в том числе в Rare. В марте 2014 года старший директор Rare Крэйг Дункан говорил о нескольких новых проектах на ранней стадии разработки.

Британская студия Rare разрабатывает игры с 1985 года. В 1994 году Nintendo заполучила 49% акций компании, после чего Rare готовила игры только для платформ японского производителя консолей. В 2002 году Microsoft полностью выкупила Rare за $375 млн. Студия известна по сериям Battletoads, Banjo-Kazooie, Donkey Kong Country. С 2010 года выпускает сборники Kinect Sports.