Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Польше будут ловить преступников при помощи игры


Польское МВД разработало специальную игру для мобильных телефонов, где используются настоящие изображения преступников, находящихся в розыске. Цель игры - сопоставить как можно больше фотографий из настоящих постановлений об аресте.

«Мы выставили лица наиболее разыскиваемых злоумышленников, в игре надо сопоставлять одинаковые изображения. Победит тот, кто успеет сделать это быстрее. В приложении привлекает элемент состязательности. В игру лишь за три дня сыграли три тысячи раз», - говорит разработчик мобильного приложения Мирон Миронюк.

Как сообщают fakty.ictv.ua, с каждой новой игрой человек лучше запоминает лица. И шансы, что игрок узнает преступника в реальной жизни, растут - уверен разработчик. Игра приобретает популярность среди поляков.

В полиции верят, что она поможет поймать хотя бы кого-то из 36 тысяч людей, которые сейчас в розыске.

«Каждый пятый арест проводят благодаря информации, полученной от бдительных граждан. Мы надеемся, что популярность новых технологий в обществе будет способствовать задержанию опасных преступников», - говорит сотрудник полиции Петр Беняк.

Пользователи, которые опознали подозреваемого на улице, могут отправить в полицию электронное письмо через приложение. Игра доступна на устройствах на базе Android и IOs. Разработчики гордятся первым таким приложением и убеждены - это станет началом взаимодействия полиции и молодых людей, которые больше всего пользуются смартфонами.