В Петербурге ввели ограничения для электросамокатов

Читай нас
В Петербурге ввели ограничения для электросамокатов - изображение обложка

В Санкт-Петербурге ввели ограничения для электросамокатов до конца Евро-2020. Некоторые из них — временные, некоторые — постоянные. Решение было принято местными властями. Оно включает в себя ограничение по скорости, запреты на катание в центре, на использование электросамокатов несовершеннолетними, в состоянии алкогольного опьянения и на катание более, чем одному человеку на одном самокате.

Теперь максимальная скорость электросамоката — 20 км/ч. На всех устройствах будет стоять ограничение скорости. До конца Евро-2020 на тротуарах и в зонах массового скопления людей скорость не должна превышать 10 км/ч. Данное ограничение продлиться с 11 июня по 11 июля включительно (период, в который будет проходить чемпионат Европы по футболу 2020).

Также нельзя использовать электросамокаты на Дворцовой площади, на Сенатской площади, на Малой Морской улице. До окончания Евро-2020 такое ограничение будет действовать на Адмиралтейском проспекте, на Невском проспекте, на Большой Конюшенной улице, на Большой Морской улице, на Английской набережной и на Дворцовой набережной.

Действуют и другие запреты, например, нельзя размещать электросамокаты на тротуарах шириной менее 1,5 м, ближе 15 м от остановок и станций метро, в парках скверах и на газонах.

Обложка: GazetaRu / Twitter

Читай нас