17 20 5276

В пазле авторов Serious Sam пиратов заперли в лифте

29 декабря 2014, 14:00 kanobu.ru Игры
В пазле авторов Serious Sam пиратов заперли в лифте. - Изображение 1

Студия Croteam наказала игроков с пиратской копией пазла The Talos Principle, заперев их в лифте и лишив возможности играть. Об этом говорится в твиттере издателя Devolver Digital.

В прошлом компания Croteam уже наказывала пиратов в другой своей игре, шутере Serious Sam 3: BFE. Там на любителей всего бесплатного натравили бессмертного красного скорпиона.

Ubisoft тоже случайно нашла способ выявить пользователей пиратской копии Far Cry 4. В исходной версии игры не предусмотрели возможность настраивать поле зрения, но в день выхода шутера разработчики выпустили патч, который добавил такой функционал. Игроки, которые скачали взломанную версию игры, обновление, разумеется, не получили и продолжили невинно жаловаться. Хатчинсон обратился к таким пользователям в твиттере, заявив, что они украли игру.

The Talos Principle — нелинейный пазл от первого лица для PC, Mac и Linux. Его действие разворачивается посреди античных руин, оборудованных продвинутыми технологиями. Герой должен либо обрести веру, либо задаться вопросами о природе и предназначении человека. Его решения имеют последствия, а кто-то постоянно за ним следит. Разработчики приготовили 120 головоломок. Сценарий сочинили Том Джуберт (Faster Than Light, серия Penumbra) и Йонас Киражес (The Museum of Broken Memories). Игра основана на технологии Serious Engine 4. В октябре 2014 года Croteam закончила бесплатный пазл-прелюдию Sigils of Elohim для PC, Mac, Linux, iOS и Android. 11 декабря вышла The Talos Principle и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 88%.

Игры в материале
  • Serious Sam 3: BFE
  • Far Cry 4
  • The Talos Principle
  • Sigils of Elohim
20 комментариях