Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 сентября 2013/Технологии

В Оренбурге при помощи 50-тысячной купюры купили планшетный компьютер


16 сентября полицейские задержали 18-летнего оренбуржца, расплатившегося за планшетный компьютер одной купюрой номиналом 50 000 рублей.

Как сообщает 56orb.ru, парень пришел в один из магазинов города, чтобы купить “планшетник”. Определившись с покупкой, он протянул продавцу одну купюру достоинством 50 000 рублей. У продавца-консультанта не возникло сомнений, что такая купюра существует, поэтому она отдала злоумышленнику выбранный им планшетный компьютер, после чего отсчитала сдачу – 35 000 рублей. Когда сотрудники магазина поняли, что данная банкнота недействительна, поспешили обратиться в полицию.

В Оренбурге при помощи 50-тысячной купюры купили планшетный компьютер

Как оказалось, купюра - не подделка, вот только в 1998 году она была выведена из оборота. Задержанный рассказал, что нашел деньги на улице две недели назад.

- В несуществующую банкноту поверили и в другом магазине, но там не было сдачи, - говорит замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Ильмир Газизов. - В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «мошенничество»

Ну, а для тех, кто все еще не в курсе, напоминаем, что сегодня вышла игра Grand Theft Auto 5.