10 9 4478

В новом скандале вокруг корейских киберспортсменов замешаны миллионы

70 000 000 вон ~ 4 000 000 рублей

В Южной Корее разразился скандал вокруг профессиональных игроков в StarCraft 2: Legacy of the Void после того как полиция выявила причастность известных игроков к организации договорных матчей, взятка за которые составила 70 миллионов южнокорейских вон.

В новом скандале вокруг корейских киберспортсменов замешаны миллионы. - Изображение 1

Полиция уже выявила и предъявила обвинения десяти фигурантам дела, которым грозит наказание вплоть до тюремного заключения. В центре скандала девятнадцатилетний игрок под ником Life (на фото), который по договоренности проиграл два матча в мае прошлого года. Его противником тогда выступал ветеран киберспорта Сун Джун Мо, более известный как Enough.

Также были выявлены посредники сделки и те, кто делал ставки на предопределенный заранее результат игры. Неизвестным остается лишь тот, кто организовал всю схему, и от кого исходили деньги.

По словам Life и Enough, агенты неизвестного махинатора связались с ними под видом фанатов, вошли в доверие, а потом предложили провести договорной матч, в результате которого выгоду получат все. Как оказалось, сухим из воды и с набитыми карманами вышел только один.

Оба игрока были пожизненно забанены на всех официальных турнирах корейской киберспортивной ассоциации KeSPA. Это печальное завершение карьеры молодого Life. За 2015 год он выиграл множество турниров и чемпионатов, заработав эквивалент более чем 7,3 миллионов рублей

Игры в материале
  • StarCraft 2: Legacy of the Void
9 комментариях