Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Компания Disney анонсировала Playmation — серию игрушек с аугментированной реальностью. Платформа создана в соавторстве с Hasbro. На презентации в Лос-Анджелесе был показан первый набор: перчатка Железного человека, несколько физических станций для обозначения игрового поля, смарт-фигурки Мстителей и мобильное приложение AvengersNet, фиксирующее ваши достижения и открывающее доступ к новым миссиям. Задания даются голосом Джарвиса.

Следующим аксессуаром должна стать пара гигантских зеленых кулаков Халка. За «Мстителями» последуют наборы по «Звездным войнам» и «Холодному сердцу». Набор по Avengers появится уже в октябре (по крайней мере в США) и будет стоить $120.

В перчатку встроены акселерометры и устройства обратной отдачи — чтобы можно было целиться в сверхзлодеев, а при использовании репульсора тебя аутентично толкало в руку. Интернет-подключение для игры не требуется. Первые две доступных фигурки — капитан Америка и Красный Череп, обещаны Черная вдова, Локи, Сокол и Альтрон.

В новом проекте Disney можно примерить перчатку Тони Старка

Мы уже знакомы с физическими игрушками, которые нужно докупать к играм вроде Disney Infinity. Но Playmation — это детский костюм, к которому нужно докачивать приложения. Официальный сайт продукта объясняет, что игра должна происходить где угодно, но только не перед экраном телевизора.

Вы будете заниматься обычными для видеоигр вещами — качать уровень, зарабатывать очки, выполнять миссии. Есть приложение-компаньон, но в Playmation не нужно играть перед экраном. Вместо этого вы становитесь участником сюжета в реальной жизни — бегаете и используете воображение, чтобы выполнить задание и поучаствовать в увлекательных приключениях.

В новом проекте Disney можно примерить перчатку Тони Старка
В новом проекте Disney можно примерить перчатку Тони Старка
В новом проекте Disney можно примерить перчатку Тони Старка

Пока что в Disney толком не объяснили, как перчатка и фигурки будут увязаны в одно целое — скорее всего, смарт-модельки будут символизировать ваших товарищей по команде. Но рекламная кампания вокруг Playmation устроена образцовая. Я не ребенок, и слабо представляю, на что будет похож игровой процесс плейсета по «Звездным войнам»… но мне уже дико хочется взять в руки световой меч.