Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 мая 2012/Игры

В новой части God of War появится сетевая игра


Компания Sony раскрыла наличие сетевой игры в новой части God of War: Ascension. Об этом сообщает Eurogamer.

Сетевая игра будет ориентирована на командные действия игроков, до 8 человек как через Интернет, так и в оффлайне. В различных режимах команды будут как сражаться друг против друга, так и выполнять совместные задания, например, убийства гиганта-циклопа, расположенного в центре карты. За выполнение заданий и убийства игроки будут получать очки опыта, которые будут тратиться на приобретение различных способностей, новых видов оружия и брони, а также улучшение характеристик воина.

Боевая система God of War по своей механике останется прежней, но претерпит некоторые изменения, связанные с комбинациями ударов, скоростью передвижения персонажей и другими аспектами. Как заявляют авторы, это сделано для придания сетевым сражениям “ярости” и “скорости”. " “Сетевая игра Ascension объединит в себе брутальный (sic) геймплей и крупномасштабные битвы, за которые известна God of War, чтобы в итоге создать уникальные ощущения от сражений”, – заверили разработчики.

Также SCE Santa Monica Studio поделилась новыми деталями касательно одиночной составляющей новинки. Сюжетная кампания будет короче по продолжительности по сравнению с предыдущими выпусками God of War, но «незначительно». История, как и предполагалось ранее, будет являться приквелом событий первой части: молодой Кратос, обманом вынужденный убить собственную семью, отправляется на поиски бога Ареса в попытке разрушить кровную связь между ними. Качество одиночной игры, как заверяют авторы, с добавлением мультиплеера не ухудшится.

God of War: Ascension была анонсирована 19 апреля 2012 года после того, как интернет-магазин Amazon разместил информацию раньше официальных источников. Выход новинки запланирован на 2013 год на PlayStation 3.

God of War - серия приключенческих игр про спартанского воина Кратоса, вступающего в конфликты с божествами древнегреческой мифологии. Первая часть появилась на PlayStation 2 летом 2005 года и была крайне положительно встречена публикой. Критики отметили передовые на тот момент графические возможности, увлекательность игрового процесса и высокий уровень жестокости. Последней частью основной серии является God of War III, вышедшая эксклюзивно для PlayStation 3 в марте 2010 года.