Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В Москве на «Винзаводе» теперь можно сыграть в командные квесты в виртуальной реальности - изображение обложка
В Москве на «Винзаводе» теперь можно сыграть в командные квесты в виртуальной реальности - фото 1

Российский стартап PlatformaVR открыл на территории центра современного искусства «Винзавод» новую площадку, где можно в кооперативе сыграть в уникальные игры для виртуальной реальности.

Площадь игровой территории — 100 квадратных метров. Для погружения в виртуальную реальность используются шлемы HTC Vive второго поколения, а также специальные трекеры, в реальном времени считывающие все движения игроков. Каждый из участников помимо шлема и контроллеров носит на спине специальный VR-кит — мощный компьютер, расположенный в небольшом рюкзаке. Поэтому подключение осуществляется без всяких проводов, а по помещению игровой зоны можно свободно перемещаться.

Всего доступно три игры. В первой нужно в кооперативе спасти космическую станцию, отстреливая врагов с помощью плазменных винтовок. Вторая, «Матч» — соревновательный шутер, в котором игроки должны сражаться друг с другом, перемещаясь по арене и поднимая броню и оружие. Выигрывает тот, кто наберет наибольшее количество фрагов. Последний, «Отравитель» — страшный детективный хоррор-квест, атмосферой напоминающий первые часы Resident Evil 7: двое полицейских прибывают по следам маньяка в жуткий заброшенный дом и оказываются запертыми в ловушке. Вместе им предстоит решить ряд загадок, выбраться из западни и разгадать личность серийного убийцы.

Все игры рассчитаны на несколько человек: от двух до четырех. Стоимость одного сеанса (час) — от тысячи рублей за одного игрока.

Пространство находится по адресу: Ул.Нижний Сусальный переулок дом. 5 стр. 1.

Читай нас