Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Минобороны России прошёл пресс-показ картины «Небо», в основу которого легли реальные события, произошедшие с лётчиками в Сирии, сообщает ТАСС. Фильм выйдет в российский прокат 18 ноября.

Производством ленты занималась «ТриИкс Медиа» совместно с Минобороны и каналом «Россия-1». На пресс-конференции создатели фильма рассказали о съёмочном процессе и встречах с участниками реальных событий, которые легли в основу картины. Министр обороны Сергей Шойгу поручил внести этот фильм в перечень обязательных к просмотру в вооруженных силах.

Сюжет рассказывает о событиях, произошедших с экипажем российского Су-24, сбитого турецким истребителем в ноябре 2015 года. Находившиеся на борту Олег Пешков и Константин Мурахтин успели катапультироваться — штурман Мурахтин был спасен, а Пешков был расстрелян террористами в воздухе. Ему посмертно присвоили звание Героя России, а Мурахтина наградили Орденом Мужества. В центре фильма два главных героя — подполковник Олег Сошников и капитан Константин Муравьев.

Режиссёром картины, сценаристом и продюсером выступил Игорь Копылов. В главных ролях — Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак. Майор Константин Мурахтин был главным консультантом во время съёмок, а актёры несколько месяцев проходили подготовку в действующем лагере подготовки Сил специальных операций вместе с военными.