Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

77 000

Столько аккаунтов крадут в Steam каждый месяц, чтобы затем распродать все предметы и карты с вашего аккаунта. Об этом сообщает Valve в большом посте о проблемах торговли и безопасности своей платформы.

По словам представителя компании, хищение аккаунтов Steam стало повседневной реальностью. Коллекционные карты и предметы Steam обрели достаточную цену, чтобы хакеры тратили свое время на взлом аккаунтов.

Каждый месяц захватывается и подвергается разграблению порядка 77 000 аккаунтов. Хакеры могут несколько месяцев пытаться получить доступ к вашему аккаунту. Очень трудно защитить свои вещи от профессионала.

В месяц в Steam крадут 77 000 аккаунтов, Valve приняла меры

Steam может восстановить аккаунты и предметы после обращения пользователя, но хакеров это не останавливает, а наоборот, поощряет.

В связи с этим на платформе Steam введены новые меры безопасности. Теперь двухшаговая идентификация пользователя должна быть включена в обязательном порядке. Если вы не удостоверите свою личность со второго устройства, то любые проданные вами виртуальные товары в Steam будут задержаны на три дня. Если вы торгуете с другом уже больше года, то задержка составит одни сутки. Если вы только что поставили двухшаговую идентификацию пользователя, то ограничения снимут через семь дней.