Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В линейку компьютеров Asus вошла Steam Machine

Asus представила новую линейку игровых компьютеров и аксессуаров, в том числе собственную консоль Steam Machine. Об этом говорится на сайте компании.

Модель Steam Machine называется ROG GR8. Она оснащена процессором Intel Core i7 и видеокартой Nvidia GeForce GTX 750Ti. Благодаря приемнику Miracast на телевизор с подключенной консолью можно запускать приложения с устройств под управлением Android, Windows 8.1 и с поддержкой технологии WiDi 3.5. Конструкция ROG GR8 позволяет подсоединять дополнительные модули памяти и жесткие диски.

На первую партию консолей установлена Windows 8.1. Версия со SteamOS выйдет, когда Valve закончит разработку платформы. В конце мая дизайнер компании Эрик Хоуп написал, что Steam Controller появится в 2015 года. Из этого можно заключить, что и SteamOS завершат не раньше.

Steam Machines — линейка игровых консолей на основе операционной системы SteamOS, которые разрабатывают по спецификациям компании Valve. Специально для них проектируют геймпад Steam Controller. На сегодня известны более 14 производителей, собирающихся начать выпускать Steam Machines. Ожидалось, что продажи начнутся со второй половины 2014 года по ценам от $499 до $6 тыс.