16 35 4278

В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм

9 июля 2015, 17:31 kanobu.ru Индустрия
В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм. - Изображение 1

В апреле я писал о том, как разработчики многопользовательских игр сражаются с «токсичными» игроками (токсичным называют игрока, который намеренно мешает другим пользователям или оскорбляет их). Тогда стало известно, что внутри Riot Games работает целая команда, состоящая из тридцати человек, которая постоянно ищет новые методы борьбы с подобными пользователями. Сегодня разработчики готовы отчитаться о проделанной работе: за это время в League of Legends были практически полностью побеждены гомофобия, расизм и сексизм. 

По окончании всего 2% игр в службу поддержки Riot Games поступает заявление о нарушении правил игры. На 40% уменьшилось количество вербальных оскорблений. После временных банов и других мер 91,6% игроков, которых раньше причисляли к «токсичным», изменили свое поведение. Они перестали отпускать гомофобные, сексистские и расистские шутки в адрес других пользователей. 

Джефри Лин, курирующий это направление работы компании, называет эти результаты «вдохновляющими»:

Эти результаты вдохновили нас, потому что мы поняли, что это решаемая проблема. Должны ли мы сделать так, чтобы наше онлайн-пространство было лучшим местом для игрока? Конечно, это важно для нас. Это наше сообщество. 

В League of Legends практически победили гомофобию, расизм и сексизм. - Изображение 2

Выводы, которые сделал Лин за время работы с «токсичными» игроками:

  • Основные проблемы возникают с обычными игроками, которым не свойственно оскорблять других людей. Важную роль играет фактор «плохого» дня. 
  • 87% игроков обижают других пользователей без злого умысла. В целом, в общении они являются либо нейтральными, либо позитивными игроками. 
  • Система трибунала работает. Когда пользователи должны решить, виноват другой игрок или нет, они ставят себя на место человека, которого оскорбили. И это мотивирует их внимательнее следить за тем, что они пишут. 
Игры в материале
  • League of Legends
35 комментариях