Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Google Maps обнаружено здание, которое выглядит в точности как звездолет «Энтерпрайз» из сериала Star Trek. Снятый с дрона ролик показывает, как обычный с виду офисный комплекс превращается в космический корабль при взгляде с высоты птичьего полета. Здание расположено в округе Фучжоу китайской провинции Фуцзянь, и вы сами можете рассмотреть его во всех подробостях.

Перед нами главный офис китайской компании NetDragon Websoft, занимающейся разработкой условно-бесплатных MMORPG — в изометрической перспективе и с примитивнейшей графикой. Основатель компании Лю Деджан очень любит «Звездный путь» — и он официально приобрел у канала CBS права на постройку сооружения в форме знаменитого звезодлета. Это единственное на Земле здание по лицензии Star Trek.

Строительство шестиэтажного офиса началось в 2008 году, закончилось в 2014-м и обошлось в $160 млн. Помимо NetDragon Деджан входит в совет директоров поисковой системы Baidu, так что размах строительства легко объясним.Также внутри здания содержится скелет тиранозавра из Южной Дакоты, десятиметровый раздвижной люк к первому этажу с третьего и прочие атрибуты злодея из одной из последних серий Бондианы.


В Китае найдено офисное здание в форме корабля из Star Trek

В Китае найдено офисное здание в форме корабля из Star Trek

В Китае найдено офисное здание в форме корабля из Star Trek

Mashable терятся в догадках, какую именно модель корабля изображают офисы Деджана: Enterprise-E из поздних кинофильмов по сериалу Next Generation или же все-таки Enterprise-D из фильмов Джей Джей Абрамса?