Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
03 октября 2013/Игры

​В Кирове при помощи World of Warcraft будут вести профориентацию


В Кирове студенты Вятского государственного университета разрабатывают программу для онлайн игр, которая на основе психологического анализа сможет подобрать геймерам подходящую работу.

На реализацию идеи они получили грант в размере 200 тыс. рублей. Будущий проект рассчитан на школьников. В игру будет вводиться цепочка заданий, которая определит предрасположенность человека к тому или иному виду деятельности. Специальный код отследит поведение игрока, и на основе действий насчитает баллы.

Плагин составит таблицу исходя из путей, которые выберет игрок. Параметров для оценки множество: риск, эрудиция, зрительная логика, абстрактная логика, внимание, активность, эмоциональная стабильность. Полученные данные пройдут специальный анализ, после чего программа «скажет» геймеру, в какой профессии пригодятся его игровые навыки.

Студенты собираются запустить свой проект в апреле на одном из кировских серверов. В качестве тестовой платформы выбран игровой мир популярной MMORPG World of Warcraft.

Напоминаем также, что сегодня стартовала выставка “Игромир 2013”, в рамках которой мы открыли специальный раздел, где ведем трансляции.