Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Канаде обворовавших магазин видеоигр преследовал вертолет

Канадская полиция разыскивает, по меньшей мере, двоих подозреваемых, обворовавших игровой магазин в пригороде Торонто. Об этом сообщает сайт телеканала CBC News.

7 апреля в четвертом часу ночи в магазине EB Games сработала сигнализация. Полицейские на вертолете заметили двоих подозреваемых, выбегающих из магазина. Преступники уселись в угнанную Honda Civic и помчались на скорости 180 км/ч из Торнхилла в сторону Милтона. Полицейские расстелили на шоссе «ежи», но это не остановило грабителей. Тогда в погоню помчались патрульные машины. Воры даже умудрились заправиться на бензоколонке, не заплатив, и после этого свернули на проселочную дорогу в сторону Гамильтона. Доехав до города, они остановились у многоэтажки и вбежали внутрь. В покинутой машине полицейские нашли видеоигры и консоли на сумму в 3 тыс. канадских долларов. Они надеются вскоре поймать преступников. По иронии, EB Games уже грабили всего неделю назад.

Прошлой осенью в соседней провинции Квебек приключилась другая история о погонях и видеоиграх. 13-летний подросток без спроса взял бабушкин автомобиль и гонялся от полицейских по окрестностям Монреаля на скорости 100 км/ч. Пострадавшая нашла три причины дурной выходки: плохая компания друзей, проблемы в семье и Grand Theft Auto.