Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кейта Такахаши — создатель великолепных сюрреалистических пазл-аркад Katamari Damacy и Noby Noby Boy для консолей PlayStation. Его новая игра называется Wattam и будет показана на E3.

Персонажи игры весьма характерные для Кейта Такахаши: это одушевленные (антропоморфированные?) геометрические фигуры, буквы и случайные объекты вроде гриба, облака или какашки. Их всех нужно собирать в огромные пирамиды… а потом взрывать.

Официальный блог PlayStation объясняет, что Wattam не про террористов, а про мэра (зеленый кубик в котелке и с усами), который пытается помочь разбежавшимся жителям родного города. Взрывы из оставшихся жителей он устраивает, чтобы показать заблудившимся дорогу домой.

В игре будут времена года, на основе которых будут построены уровни (на нижеприведенном шоте — весна). Персонажи будут наделены различными функциями: облачко льет дождик на траву, появляются люди-цветы. При соединении героев раздаются обрывки мелодий, так что вы сочиняете не только архитектурную, но и музыкальную композицию.

Обещан режим кооперативный игры, что неудивительно: мультиплеер в режиме разделенного экрана был лучшей функцией Katamari.

В игре автора Katamari Damacy нужно взорвать как можно больше людей