8 1 13536

В Google Play стали указывать разброс цен на товары внутри приложений

2 октября 2014, 12:49 kanobu.ru Мобильные игры Индустрия
В Google Play стали указывать разброс цен на товары внутри приложений. - Изображение 1

Google обязала разработчиков указывать нижнюю и верхнюю границу цен на товары внутри приложений. Об этом рассказал сайт PocketGamer.

Вероятно, Google приняла новое правило из-за того, что месяц назад Федеральная торговая комиссия США велела компании заплатить $19 млн за микроплатежи детей и усовершенствовать процедуру покупки. Вскоре Google продлила до двух часов время, в течение которого можно вернуть непонравившееся приложение из магазина.

После этого компания потребовала, чтобы разработчики писали на странице приложения контактный адрес. Если студии откажутся, то Google запретит им обновлять старые программы и выпускать новые. Упрямясь, разработчики вовсе лишатся места в магазине.

Кое-кто очень расстроился из-за этого новшества. Основатель маленькой студии Smiling Bag Стю Хоггарт написал в твиттере, что готов удалить все игры из Google Play. По его мнению, Google ставит под угрозу личную жизнь людей. Тревожные случаи уже были: в прошлом году вьетнамскому геймдизайнеру Нгуэну Ха Донгу несколько раз угрожали расправой, когда он удалил из магазина игру Flappy Bird.

1 комментарий