Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В фильме «Без лица» вместо Траволты должен был играть Джонни Депп


В фильме «Без лица» вместо Траволты должен был играть Джонни Депп

В наше время фильм Face/Off Джона Ву — это классика. При всем моем уважении к Hard Target, именно Face/Off — лучший американский фильм этого режиссера, его самая эпичная и высокотехнологичная «пистолетная опера» с легкими элементами научной фантастики и впечатляющими актерскими работами Джона Траволты и Николаса Кейджа.

Но изначально Face/Off планировался как совсем иной фильм, сценарий которого не имеет ничего общего с законченным продуктом. Сохранилась лишь общая концепция «обмена лицами» между полицейским и преступником, в остальном сценарий писался под режиссера «Разрушителя» Марко Брамбиллу и представлял собой типичную голливудскую фантастику поздних 90-х с самонаводящимися пулями и прочими элементами киберпанка в представлении американских сценаристов, в жизни не читавших ни одной фантастической книги.

На сайте Shortlist опубликованбольшой материал о создании фильма, в котором рассказывается, что в роли Траволты должен был сниматься… молодой Джонни Депп!

В это время Paramount пыталась сделать из 27-летнего Деппа звезду. Студия согласилась на участие Николаса Кейджа — который хотел сняться в фильме, — лишь в том случае, если его противника сыграет Депп. Но, прочитав сценарий, Депп отказался от роли. Прочитав название, он решил, что фильм — о хоккее. Когда он начал читать и увидел, что хоккея там нет, он был очень разочарован и ушел из проекта. Вместе с ним ушел Брамбилла.

Сценаристы переборщили с каламбуром в названии: на английском face off означает не только «снятие лица» (как это интерпретируют в русских переводах названия фильма), но и противостояние, в том числе хоккейное, при вбрасывании.