Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
13 10 3397

Дэвид Кроненберг не против заимствований в «Фантастической четверке»

Дэвид Кроненберг не против заимствований в «Фантастической четверке». - Изображение 1 YouTube
Fantastic Four | Filmmaker Trailer Commentary | 20th Century FOX

Трейлер "Фантастической четверки" с комментариями создателей

Новая версия «Фантастической четверки» выйдет на экраны уже в июле (у нас – 6 августа), но о проекте долгое время не было известно почти ничего. Мы знали, что снимает его Джош Транк, а на роли «четверки» набрали актеров хоть и безусловно талантливых, но – по мнению комьюнити – не слишком подходящих к своим персонажам.

Вплоть до конца января мы не видели ни одного постера или кадра со съемок, ни одного видеоролика, что многие посчитали симптомом того, что у проекта какие-то проблемы. Мне тоже такая задержка казалась странной, учитывая, что мы уже получили тизеры «Звездных войн» и других фильмов, выходящих куда позже «Фантастической четверки».

В недавнем интервью Джош Транк объяснил эту тишину тем, что он изначально не планировал разбазаривать сюрпризы, ему казалось очень важным сохранить как можно больше секретов фильма нераскрытыми, чтобы для зрителей эта история открылась по-настоящему, как и должна, лишь в кинотеатре.

Дэвид Кроненберг не против заимствований в «Фантастической четверке». - Изображение 2

Также он признался, что такие фильмы Кроненберга как «Муха» и «Сканеры» сильно повлияли на то, как они со студией представили себе новое прочтение истории самой знаменитой семьи из комиксов.

Когда же журналисты спросили самого Кроненберга, как он относится к подобному, тот ответил, что положительно. Во-первых, когда ты выпускаешь фильмы в мир, они становятся частью языка кино и могут стать вдохновением для кого-то еще. Канадский режиссер считает, что это следует воспринимать как комплемент.

Во-вторых, ему понравилось, что Транк открыто признал это. Кроненберг уверен, что его монстр из «Судорог», который вползал в жертву через рот и пробивал грудь, послужил «вдохновением» для сценариста «Чужого», но тот Кроненбергу должной чести не оказал, нигде этого не признав.

Если честно, влияние Кроненберга в трейлере «Фантастической четверки» я не увидел, а вот сходство с «Интерстелларом», наоборот, не давало покоя. Вся эту кукуруза, скафандры, ангары.

Ясно, что никакого адекватного впечатления о картине по ролику не составишь, но со своей основной задачей трейлер справился – заинтересовал и показал, что из этого проекта все еще может получиться шедевр комикс-муви.

Дэвид Кроненберг не против заимствований в «Фантастической четверке». - Изображение 3
Источник: Collider.com
10 комментариях