Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
10 октября 2013/Игры

В Екатеринбурге при помощи игр и фантастики воспитывают патриотизм


В Екатеринбурге сегодня начала работу первая конференция авторов патриотических произведений, писателей-фантастов, издателей фантастической литературы. Они призваны разобраться, как фантастическая литература и компьютерные игры могут помочь в воспитании патриотизма.

“Воспитать патриотизм искусственным образом невозможно. Но можно создать для этого питательную среду. Созданием этой среды мы и занимаемся. Вот, например, сделали книгу “Империум” — сборник военно-исторических альтернатив, посвященный 400-летию Дома Романовых. При этом книга не завязана только на событиях 1917 года, там есть и другие исторические эпохи. Главное, что, рассматривая альтернативные варианты развития событий, авторы старались сохранить историческую достоверность. Очень тщательно прорабатывали фон, антураж и личности героев”, — рассказал в пресс-центре регионального информационного центра “ИТАР-ТАСС” издатель, организатор конференции Глеб Гусаков.

“Мы не ставили себе целью сделать верноподданнический сборник о том, что российская монархия — это соль всей жизни, светоч и все такое. Наоборот. У Российской Империи в этой книге огромное количество проблем, но эти проблемы она решает не криками во славу Батюшки-Царя, а мужеством и правильными, оригинальными решениями героев, которые не боятся взять на себя ответственность. Это и есть патриотизм, — добавил составитель сборника “Империум” Сергей Чекмаев. — Фантастика не предсказывает будущее, фантастика строит модели и указывает на болевые точки”.

Конференция писателей-фантастов проходит в Екатеринбурге под патронатом Екатеринбургской Епархии и в рамках Форума общественности Среднего Урала “Дом Романовых и русский народ”, посвященного 400-летию Дома Романовых. Делегаты форума, съехавшиеся со всей страны философы, историки, писатели, представители православного духовенства и различных конфессий, специалисты в области государственного строительства, межнациональных отношений и демографии, должны выработать предложения для органов власти, общественных и политических объединений в общественно-политической и духовно-нравственной сферах жизни.