Читай нас
В эфире канала 2Х2 появятся покемоны - изображение обложка

Российский канал 2Х2 заключил с Pokemon Company International пятилетний контракт на показ в России аниме «Покемон», сообщает сайт Nintendo.

Трансляция «Покемон» начнется 1 мая 2014 года с сезона Black & White, показанного в Японии в 2010 и 2011 годах. В сентябре в эфире канала появится новейший сезон серии Pokemon: XY, начавшийся в Японии в октябре 2013 года. Отдельные эпизоды аниме появятся в приложении Pokemon TV для iOS и Android. Также в этом году 2X2 покажет пять полнометражных фильмов «Покемон».

«Эфир мультсериала запланирован на то время, когда взрослые и дети находятся дома, и у них будет больше поводов проводить время вместе», — заявил генеральный директор телеканала 2Х2 Лев Макаров.

Спонсором показа стала Nintendo. До конца года компания выпустит в России карточную игру Pokemon Trading Card Game: XY для 3DS.

«Покемон» — аниме-сериал от студии OLM, основанный на серии ролевых игр от компании Nintendo. Первый эпизод показали в Японии в апреле 1997 года. В декабре 2000 года «Покемон» появился в эфире российского телеканала ОРТ, где продержался более полугода. Позже аниме появлялось в эфире телеканалов ТНТ и Jetix. В Японии вышли 17 сезонов «Покемон» на более чем 800 эпизодов.

Читай нас