Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В DOOM нет кооперативной сюжетной кампании

На прошедшей QuakeCon 2015 Марти Стрэттон сообщил, что сюжетная кампания Doom (2016) не предполагает кооперативного прохождения. Тем же, кто хочет играть с друзьями, исполнительный продюсер напомнил о существовании многофункционального редактора SnapMap, с помощью которого игроки смогут создавать собственные уровни, в том числе кооперативные.

По словам Стрэттона, пользовательские уровни можно будет собрать в один плей-лист и тем самым превратить их в некое подобие сюжетной кампании. Но это еще не значит, что в последующих играх серии id Software оставит все как есть. Разработчик подумает над кооперативом и, вполне возможно, изменит свое отношение к нему.

DOOM в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One выйдет в первой половине следующего года. В беседе с Gamespot вице-президент Bethesda Softworks Пит Хайнс заявил о своем стремлении поставить DOOM в один ряд с такими играми, как Call of Duty, Battlefield и Halo, и доказать, что серия все еще актуальна для рынка шутеров от первого лица.

Что касается технической стороны, Марти Стрэттон пообещал сделать все возможное, чтобы DOOM без проблем поддерживала 1080p и 60 FPS.