Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 февраля 2019/Игры

Командный сурвайвл-шутер GTFO выйдет весной. Авторы показали новый геймплей и поделились деталями


Командный сурвайвл-шутер GTFO выйдет весной. Авторы показали новый геймплей и поделились деталями

Студия 10 Chambers Collective выпустила документальный фильм, в котором рассказала про грядущий сурвайвл-шутер GTFO, в котором четырем игрокам нужно выбраться из закрытого подземного комплекса, полного монстров. В свежем ролике авторы показали массу нового геймплея!

Разработчик Ульф Андерсон подчеркнул, что всем игрокам нужно действовать в команде, иначе они закончат, как Лирой Дженкинс из World of Warcraft, из-за которого в рейде погиб не только он сам, но и его напарники. По словам Андерсона, их игра настолько сурова, что геймерам придется сделать нечто большее, чем просто сражаться на одной стороне.

Композитор дилогии Payday Саймон Виклунд отметил, что в GTFO полно загадок: как вы попали в комплекс, для чего он нужен, кто такой Смотритель, что он от вас хочет и откуда берутся монстры? История будет подаваться не через традиционную сюжетную кампанию, а через регулярно выходящие после релиза бесплатные обновления.

Все четыре персонажа — это не подготовленные специалисты, а обычные люди. По большей части их оружие состоит из улучшенного оборудования для горного промысла. К тому же авторы тайтла реализовали систему, которая адаптирует их реплики к каждой конкретной ситуации.

Разумеется, это будет пустой тратой времени, если диалоги не будут хороши, поэтому мы наняли профессионального сценариста. Над ними работает Адам Гайскойн, причастный к работе над некоторыми фантастическими проектами.

При создании эдакого бункера разработчики вдохновлялись работами Ридли Скотта вроде первого «Чужого», поэтому локации получились очень цветными, а не серыми, как это часто бывает в играх подобного жанра. К тому же они постарались сделать окружение более знакомым игрокам — не особо научно-фантастическим.

По словам Андерса Свэрда, команда сделала действительно страшных монстров. Они решили сделать их как можно более отвратительными, а потому уделили много внимания мелочам в дизайне.

GTFO выйдет весной 2019 года, но точная дата релиза пока неизвестна.