Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Dead Space 3 появится кооперативный режим


Хоррор-боевик Dead Space 3 будет содержать режим совместного прохождения, сообщает портал IGN со ссылкой на приближенный к разработчикам анонимный источник.

В сюжетной кампании Айзеку Кларку будет помогать второй, пока неназванный персонаж, чей внешний вид практически идентичен главному герою. Как заявляет источник, он является двойником Кларка (Shadow Ckark), вызванным галлюцинациями и нестабильным психических состоянием главного героя. Второй игрок сможет присоединяться к сессии “на лету”, и вместе они будут решать различные головоломки с использованием способностей костюма, например, телекинеза и замедления. Если один из членов команды умирает, второй не сможет его оживить, и эпизод придется проходить заново.

В Dead Space 3 появится кооперативный режим

Также источник IGN сообщает, что, помимо различных изменений оружия, главный герой научился новым движениям. В частности, он сможет красться, прятаться за укрытиями и совершать перекаты в стороны, чего не было в предыдущих играх серии.

Первая информация о Dead Space 3 появилась в сентябре 2011 года, когда израильское шоу The Headlines засняло соответствующий плакат во время визита в офис разработчиков Visceral Games. В том же месяце портал Siliconera опубликовал первые детали проекта: действие будет происходить на заснеженной планете, а напарником главного героя станет Элли, знакомая по второму выпуску серии. В феврале 2012 года стало известно, что один из авторов шутеров Killzone Арьян Брюссэ (Arjan Brussee) примет участие в создание “следующей игры” Dead Space. 8 мая 2012 года издатель Electronic Arts заявил, что третья часть появится в продаже до конца марта 2013 года.