Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Чикаго откроют музей Джорджа Лукаса

В 2018 году в Чикаго появится музей повествовательного искусства Лукаса (Lucas Museum of Narrative Art), сообщает сайт IGN.

В коллекцию попадут экземпляры за последние 150 лет: работы британского иллюстратора Артура Рэкема, обложки первых номеров журнала MAD, мультфильм «Ранго», созданный при участии студии Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic. Большую часть экземпляров музея пожертвует из своей коллекции сам Лукас. Также в нем могут появиться материалы из фильмов режиссера.

«Джордж Лукас начал революцию в повествовательном искусстве еще сорок лет назад», — заявил мэр Чикаго Рам Эмануэль. Также он указал на то, что во всем мире не найдется аналогов этому музею, и он не только привлечет туристов в город, но и поспособствует созданию новых рабочих мест.

Джордж Лукас родился в Калифорнии в 1944 году. Начал снимать фильмы с 1965 года. В 1971 году основал компанию Lucasfilm. Спустя шесть лет она выпустила картину «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда». Спецэффекты для фильма сделала студия Industrial Light & Magic, также основанная Лукасом. В 1981 году он стал продюсером и сценаристом серии «Индиана Джонс». Последней на сегодня режиссерской работой Лукаса стала картина «Звездные войны. Эпизод 3. Месть ситхов». Его состояние оценивается в $4,2 млрд.