Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Telegram выпустил очередное обновление, которое добавило в мессенджер несколько новых функций. Так, например, в небольших групповых чатах теперь можно посмотреть, кто из участников прочитал отправленное вами сообщение. Однако из соображений конфиденциальности эта информация автоматически удалится спустя семь дней после отправки.

Среди других функций — отдельные цветовые темы для личных чатов, интерактивные эмодзи, которые можно запустить на весь экран, а также запись трансляций и видеочатов.

Цветовые темы в личных чатах устанавливаются для обоих участников на всех устройствах. У каждой темы есть дневная и ночная версии, они переключаются в зависимости от настроек телефона.

Чтобы запустить интерактивную эмодзи, нужно отправить её отдельным сообщением и нажать на анимированную версию. Если у собеседника в этот момент открыт чат с вами, он увидит эффекты и почувствует вибрацию телефона. Пока что такие эффекты доступны для шести эмодзи.

Запись видеотрансляций доступна администраторам сообществ в Telegram. Видео затем сохраняется в чате «Избранное», и им можно поделиться с участниками сообщества.