Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Бразилии могут полностью запретить лутбоксы

Власти Бразилии начали расследование в отношении лутбоксов после обращения Национальной ассоциации центров защиты детей и подростков, в которой назвали лутбоксы разновидностью азартных игр, запрещенных на территории страны. Об этом сообщает GamesIndustry.

Расследование коснется игр многих крупных издательств, среди которых в том числе EA, Activision, Konami, Nintendo, Riot Games, Ubisoft, Tencent, Valve и Garena. Последнее попросили прекратить продажу лутбоксов в Бразилии на период расследования, пишет The Enemy. Если власти решат запретить лутбоксы в стране, то компании, продающие их, ожидают штрафы до $700 000 в случае отказа отключить механику для игроков из Бразилии.

В марте немецкий Der Spiegel писал, что в стране рассматривают реформу, которая предусматривает продажу игр с лутбоксами только совершеннолетним. В случае принятия закона компаниям придется отключать лутбоксы для продажи игр несовершеннолетним. Бразилия и Германия — большие рынки free-to-play игр, монетизация которых основана именно на лутбоксах.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь