13 21 2988

В Black Ops III до сингл-кампании наконец-то допустят женщин

28 апреля 2015, 15:41 kanobu.ru Игры

Call of Duty: Black Ops III — первая игра в серии, в которой можно будет выбрать пол героя. Об этом пишет редактор GameSpot Крис Уоттерс, навестивший офисы Treyarch в калифорнийском городе Санта-Моника. Поскольку кампания Black Ops III поддерживает сквозной кооператив на четырех игроков, игру можно будет пройти четверкой девушек.

Это будет очень в духе современной феминистической кинотрадиции — долгое время находящейся в разработке картины Expendabelles с Джиной Карано, Милой Йовович, Кэмерон Диаз, Зои Белл и Мерил Стрип или последней версии «Охотников за привидениями» с Мелиссой МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Сесили Стронг и Лесли Джонс.

В Black Ops III до сингл-кампании наконец-то допустят женщин. - Изображение 1

Главный разработчик однопользовательской кампании Джейсон Бланделл говорит, что Treyarch вдохновлялась серией Mass Effect и двуединым образом капитана Шепарда. Сюжет кампании Black Ops III сделан максимально нейтральным — от пола героя в истории ничего меняться не будет. Глава студии Марк Ламия также описал сюжет Black Ops III как «гендерно нейтральный» в интервью GamesRadar. Ламия упоминает оригинальный сценарий к фильму «Чужой», все роли в котором могли быть сыгранными как мужчинами, так и женщинами (отсюда подчеркнуто-бесполые имена героев: Рипли, Даллас, Кейн, Ламберт, Эш...). «Все эмоции и отношения между персонажами не зависят от их пола», — сказал Ламия.

Воевать за женщину можно было в Call of Duty: Ghosts в 2013 году — но только во многопользовательском режиме (что напоминает о реально существующих ограничениях в вооруженных силах США, не допускающих женщин до боевых действий и спецподразделений). Также в Call of Duty: Finest Hour (2004 г.) была играбельная лейтенант Таня Павеловна, а в миссиях Strike Force для Call of Duty: Black Ops 2 можно было играть за Хлою «Карму» Линч — которую, впрочем, жестоко убивают во время основной кампании...

В Black Ops III до сингл-кампании наконец-то допустят женщин. - Изображение 2 YouTube
Black Ops II - Karma's Death (Chloe Lynch)

«Сначала в серии Call of Duty можно было играть за собаку... и только потом — за женщину-солдата!» — пишет редактор GamesRadar Леон Харли.

21 комментарии