14 30 11975

В бельгийских клубах продается наркотик Nintendo

24 января 2014, 14:48 kanobu.ru Игры

В Бельгии появился клубный наркотик на основе MDMA, помеченный логотипом японской игровой компании. Об этом предупреждает сайт Бельгийской системы раннего оповещения о токсикологической опасности.

Наркотик продается в виде продолговатой таблетки белого цвета с логотипом Nintendo. Анонимный пользователь поделился своими впечатлениями на сайте Pill Reports. Сначала он почувствовал легкое возбуждение. Через полтора часа наступила эйфория, он и трое его друзей заметили обостренную эмпатию друг к другу. Через три часа эти эффекты только усилились, а мир вокруг стал расплывчатым. Приятели начали безудержно смеяться, танцевать и обниматься. Хотя пользователь подчеркнул, что компания была гетеросексуальной, они стали признаваться в любви друг к другу. Одна таблетка действовала около семи часов. Все четверо чувствовали себя хорошо, но устали. Затем они отоспались и проснулись в отличном настроении.

В бельгийских клубах продается наркотик Nintendo
. - Изображение 1

Источник изображения: kotaku.com

В отчете Бельгийской системы раннего оповещения о токсикологической опасности упоминаются другие похожие наркотики. Они продаются под названиями Mitsubishi, Superman, Li-Ion и «бабочка». Во всех обнаружено «необычайно высокое» содержание MDMA. Также в отчете медики напомнили, что передозировка MDMA в худшем случае приводит к смерти.

Логотип Nintendo, отпечатанный на наркотической таблетке, не лишен иронии. В январе 2014 года «Канобу» рассказывал об исследовании ученых из британского университета Ноттингем Трент. Они выяснили, что у тех, кто подолгу играет в видеоигры, встречаются расстройства зрительного восприятия. Ранее председатель южнокорейской партии «Сэнури» Хван У Ё и вовсе фактически приравнял игроков к наркоманам и заявил, что 470 тыс. граждан, которые любят видеоигры, нуждаются в лечении. В 2014 году эту проблему будут обсуждать на публичных слушаниях с участием министра здравоохранения Южной Кореи. Во многих странах зависимость от видеоигр признана заболеванием. Недавно она попала в Руководство по диагностике и статистике психических расстройств Американской психиатрической ассоциации.

30 комментариях