13 14 4986

В Австралии запретили трейлер Dead Island: Riptide

30 мая 2013, 12:08 kanobu.ru Игры

Как сообщает сайт mumbrella.com, телевизионная реклама игры Dead Island: Riptide, в которой показано как молодая пара взрывает себя из-за атаки зомби, была заблокирована на территории Австралии компанией Advertising Standards Board (ASB).

Сюжет трейлера повествует о двух возлюблённых, которые во время путешествия на своей яхте по нелепой случайности оказываются у берегов острова, населённого кровожадными зомби-мутантами. Понимая всю безысходность парень с девушкой открывают клапаны газовых балонов и, стоя в обнимку, взрывают себя вместе с полчищем чудовищ. Финальные кадры ролика показывают висельника на фоне названия игры.

"Я думаю, что самоубийство в конце ролика показано слишком подробно. Подобная картинка могла бы травмировать людей, чьи члены семьи или знакомые покончили с собой таким же способом.", - заявляет представитель ASB.

Рекламодатель проекта Dead Island: RIptide All Interactive Entertainment  прокомментировал подобное заявление, подтвердив высокую степень насилия в ролике, но дополнив фактами, что потенциальная альтернатива выглядела бы куда хуже.

"Такое значение насилия в рекламе игры показано не случайно. Мы хотели максимально передать ужас зомби-апокалипсиса.

Заключительная часть рекламы показывает пальму, смещённую влево, с которой свисает тело зомби, олицетворяя тем самым самих мертвецов в игре, а лого игры написано бордовым (кровавым) цветом."

Члены ASB постановили, что наличие суицида в рекламе не должно иметь место и проиворечит нормам здоровья и безопасности:

"Совет отметил наличие фантастики в трейлере, стилизованную природу и многие другие аспекты игры, но всё же решил, что суицид недопустим в контексте рекламы, направленной на взрослую аудиторию.

Проблема самоубийства - очень весомый фактор для беспокойства населения, и подобные ролики вполне могут привести к негативным мыслям и печальным последствиям. Подобные ролики не соответствуют телевизионной рекламе видеоигр"

Сам доклад можно почитать тут.

Dead Island: Riptide - вторая часть кооперативного ужастика про тропический остров, охваченный волной зомби-заражения.

Игры в материале
  • Dead Island: Riptide
14 комментариях