В Assassinʼs Creed Valhalla обнаружили отсылки к «Хоббиту» и «Гарри Поттеру»

Читай нас
В Assassinʼs Creed Valhalla обнаружили отсылки к «Хоббиту» и «Гарри Поттеру» - изображение обложка

На прошлой неделе игроки Assassin’s Creed: Valhalla рассказали, что в игре есть отсылка к The Prodigy. Позднее выяснилось, что она в новинке Ubisoft далеко не единственная. Геймеры нашли «пасхалки», связанные с «Хоббитом» и «Гарри Поттером».

Пользователь Reddit под ником Only_A_Friend показал скриншот с лежавшим на столе списком, который он обнаружил в локации Лунден. На листе перечислены крестражи — артефакты, в которые Волдеморт спрятал части своей души в серии книг о Гарри Поттере. В перечне есть дневник, кольцо, медальон, чаша, диадема и змея.

В Assassinʼs Creed Valhalla обнаружили отсылки к «Хоббиту» и «Гарри Поттеру» - фото 1

Об отсылке к вселенной «Властелина колец» рассказал портал Eurogamer. В локации Глочестер можно обнаружить общину язычников, живущих в небольших домах, крыши которых покрыты травой. Поклонники произведений Толкина сразу заметят сходство поселения с местом обитания хоббитов.

В одном из домов игрок найдет записку, текст которой гласит: «Один из маленького народца попросил меня сделать дверь меньше, чтобы неуправляемые гости не могли войти. После того вздора с друидом, что случился прошлой осенью, его можно понять». Рядом с запиской лежат запечатанное письмо и кольцо.

Assassinʼs Creed Valhalla вышла 10 ноября. Какой получилась игра, узнавай из нашей рецензии.

Читай нас