Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В Англии самоубийства четырех подростков связывают с Call of Duty

Коронер Джон Поллард из Стокпорта под Манчестером расследует самоубийства четырех подростков и предполагает, что, по меньшей мере, три случая связаны с увлечением шутерами Call of Duty. Об этом сообщает сайт газеты Daily Mail.

Поллард расследует смерти 16-летнего Уильяма Мензиса, 14-летнего Каллума Грина — один задохнулся с пластиковым пакетом на голове, другой повесился — и еще двух подростков. Коронера беспокоит, что и Мензис, и Грин любили играть в Call of Duty. Случай Уильяма кажется особенно загадочным: парень учился на пятерки, а его родители не замечали никаких тревожных знаков. Правда, его брат припомнил, что как-то раз Уильям восторгался философом, который решил покончить с собой.

Прежде несколько самоубийств связывали с видеоиграми. В ноябре 2001 года 21-летний Шон Вулли покончил с собой — его мать говорила и болезненном пристрастии к EverQuest. В декабре 2004 года 13-летний Сяо И спрыгнул с 24 этажа. До этого он 36 часов подряд играл в Warcraft 3. В предсмертной записке мальчик написал, что встретится с друзьями-игроками на том свете.