Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В 2017 году Эмма Стоун заработала больше всех актрис мира


В 2017 году Эмма Стоун заработала больше всех актрис мира

Издание Forbes опубликовало список самых высокооплачиваемых актрис мира за 2017 год. Список возглавила 28-летняя Эмма Стоун, которая с июня 2016-го по июнь 2017-го заработала $26 млн.

Практически все деньги идут с фильма «Ла-Ла Ленд», где Стоун сыграла главную женскую роль (и получила за нее «Оскара»). Картина собрала $445,3 млн в мировом прокате: при съемках Стоун согласилась на очень маленькую зарплату в обмен на процент от прибылей фильма. Как видите, такой подход окупился.

На втором месте Дженнифер Энистон, заработавшая за год $25,5 млн. В 48 лет бывшая звезда «Друзей» продолжает получать миллионы за роли в фильмах вроде «Желтых птиц», но большая часть доходов к ней поступает от рекламы: Emirates Airlines, Smartwater, Aveeno. Также в декабре 2016 года Энистон продала свою компанию по производству шампуней Living Proof за неизвестную сумму. Дженнифер Лоуренс, возглавившая список самых высокооплачиваемых актрис в 2016 году с $46 млн, в этом году заработала всего $24 млн. Франчайз «Голодные игры» кончился, Лоуренс получает гонорары со сравнительно малобюджетных фильмов вроде Mother! и «Красный воробей» и рекламы Dior.

Пятерку замыкают Меллиса Маккарти и Мила Кунис, заработавшие за этот год $18 и $15,5 млн соответственно. Единственный «новичок» в первой десятке — Эмма Уотсон, занявшая 6 место после гонорара за фильм «Красавица и чудовище». Несмотря на полный провал другого ее фильма, «Сфера», Уотсон заработала $14 млн за год. Шарлиз Терон сравнялась с Уотсон, заработав $14 млн.

Скарлетт Йохансон, одна из самых высокооплачиваемых актрис прошлого года, в этом году вообще пропала из списка, заработав меньше $11,5 млн (такую сумму нужно получить за год, чтобы попасть в список Forbes).