Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Увы и ах: ЕА закрывает Visceral Games, неанонсированная игра по Star Wars отдана другой студии - изображение обложка
Увы и ах: ЕА закрывает Visceral Games, неанонсированная игра по Star Wars отдана другой студии - фото 1

Студия Visceral Games, подарившая нам серию Dead Space и неоднозначную Battlefield Hardline, в последнее время занималась неанонсированной игрой по вселенной Star Wars, которая должна была выйти в 2019 году. Увы, игру перенесли на неизвестный срок, а сама студия закрывается.

О безымянной игре по «Звездным войнам» мы не знали почти ничего, кроме нескольких секунд кадров из ранней версии. С тех пор информации не поступало. Пошли слухи о проблемах в разработке.

Уже несколько месяцев я слышал слухи, что у игры по «Звездным войнам» от Visceral проблемы — и теперь она, по сути, отменена.

Компания ЕА обнародовала официальное заявление, в котором рассказала о дальнейших планах касательно игры. За разработку теперь отвечает EA Vancouver, ответственная за серии FIFA и NHL, сама Visceral Games будет закрыта, а ее сотрудники разойдутся по другим подразделениям ЕА или в другие компании.

Исполнительный вице-президент EA Патрик Содерлунд заявил: в процессе разработки пришло осознание, что игра выбрала не тот путь развития.

Стало ясно, что для того, чтобы предоставить игрокам такой опыт, к которому они захотят возвращаться и будут наслаждаться долгое время, нам нужно изменить подход к дизайну.

Фактически игра отменена и разрабатывается заново. Некоторые игроки уже беспокоятся, что новый разработчик не справится с поставленной задачей.

Увы и ах: ЕА закрывает Visceral Games, неанонсированная игра по Star Wars отдана другой студии - фото 2
Увы и ах: ЕА закрывает Visceral Games, неанонсированная игра по Star Wars отдана другой студии - фото 3

Был ли хоть один случай смены разработчика, который закончился хорошо?

Нам остается только ждать новых подробностей.

Читай нас