Утечка трейлера Adr1ft: включайте Боуи!

Читай нас
Утечка трейлера Adr1ft: включайте Боуи! - изображение обложка

В сеть утек официальный трейлер Adr1ft — космической игры про выживание в духе оскароносной «Гравитации» Альфонсо Куарона. Астронавт в продырявленном скафандре летает среди обломков орбитальной станции и очень громко пыхтит.

Инди-разработчик Three One Zero объясняет в своем Twitter, что ролик собирались показывать на E3. Но вот он совершенно случайно утек — смотрите, пожалуйста! Все ассеты игровые.

Мне трейлер понравился — детализацией станции, игрой со светотенью и общей хореографией падения сквозь обломки. Хотя без музыки было бы гораздо страшнее, а в предыдущих геймплейных видео демонстрировались более интересные участки орбитального комплекса.

Вдобавок ко всему, наш астронавт страдает амнезией и не помнит, что приключилось с МКС. Чтобы выжить, нужно сначала собирать с обломоков ресурсы (компьютеры с ценной информацией и баллоны с кислородом), а потом починить посадочный модуль и приземлиться. В одном из разгерметизированных модулей станции растет вишневое дерево, и плывущие в вакуме цветки вишни стали своего рода символом игры.

Игра поддерживает хедсеты Oculus Rift и, вероятно, Vive (разработчик твитил о получении от Valve девелоперского комплекта). Релиз намечен на сентябрь.

Утечка трейлера Adr1ft: включайте Боуи! - фото 1

Three One Zero возглавляет Адам Орт, раньше работавший в Microsoft. Там он отличился резкими высказываниями в адрес пользователей Xbox, возмущенных слухами о необходимости постоянного онлайнового подключения Xbox One. Самым известным твитом Орта стал Deal with it, что примерно переводится как «ничего, потерпите».

Через неделю Орта уволили из Microsoft, он похудел, переехал из Сиэтла в Калифорнию и основал там инди-компанию со штатом в пять человек.

Читай нас