Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Уроки латыни с Киану Ривзом. Актер объяснил название John Wick 3: Parabellum (для жителей США)

Третий фильм с Киану Ривзом в роли лучшего в мире киллера Джона Уика, у нас известный просто как «Джон Уик 3», в оригинале называется John Wick 3: Parabellum. В новом интервью ComingSoon.net Ривз пояснил смысл английского подзаголовка для малограмотных американских гиков, слабо владеющих латынью.

Ривза попросили уточнить название фильма — раньше сиквел был известен Chapter 3 («Глава третья»). Ривз заявил, что точное название — John Wick 3: Parabellum.

Сайт:

А что значит Parabellum?

Ривз:

Готовься к войне. Часть известного высказывания Si vis pacem, para bellum, которое переводится как «хочешь мира, готовься к войне».

Если вы помните концовку второго фильма (лучший момент во всем франчайзе), то Ривзу действительно не стоит ждать мира: за его голову назначена награда в $14 млн, и охотиться за героем начинает, кажется, весь Нью-Йорк.

Уроки латыни с Киану Ривзом. Актер объяснил название John Wick 3: Parabellum (для жителей США)

Ранее мы писали, что в «Джоне Уике 3» участвует Холли Берри. Ривз так объяснил ее роль в фильме:

Джон Уик сражается за свою жизнь и думает, что у героини Берри для него есть важная информация. У них общее прошлое, и они выступают против The High Table, правящего всем миром убийц.

В картине заняты Иэн Макшэйн, Лоренс Фишберн, Руби Роуз и Лэнс Реддик из предыдущих фильмов, Анжелика Хьюстон и звезда боевых искусств Марк Дакаскос, а главного злодея, по слухам, играет Хироюки Санада из «Росомахи» 2013 года.

«Джон Уик 3» выйдет на российские экраны 16 мая 2019 года.

Больше о «Джоне Уике 3»