Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Mozilla и Epic Games показали, как технология Unreal Engine 4 работает в браузерах. Об этом рассказывает сайт Gamasutra.

Разработчики смонтировали демонстрационное видео, в котором показали возможности Unreal Engine 4 в браузере Firefox. Сцена в ролике идет достаточно гладко, но не совершенно. Mozilla рассчитывает, что технологию отладят еще лучше. Хотя пока она подстроена под Firefox, игры на Unreal Engine 4 можно будет запустить в любом современном браузере. Epic Games и Mozilla подчеркивают, что новая разработка подойдет не только для игр с передовой графикой, но и для менее притязательных проектов.

Unreal Engine 4 — игровая технология, разработанная Epic Games. Создается с 2003 года. Первые пять лет над ней работал исключительно сооснователь Epic Games, программист Тим Суини. Впервые технология представлена на закрытой презентации в рамках Game Developers Conference в марте 2012 года, летом того же года Epic Games выложила демонстрацию в интернет. Первые игры на основе технологии начнут выходить в конце 2014 года.