Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Университет в Чикаго собирает команду по League of Legends

Университет Роберта Морриса, расположенный в Чикаго, объявил о создании собственной команды по League of Legends. Ее участники получат льготы, сообщает сайт Venture Beat.

Команде RMU Eagles требуются 18-19 человек: восемь-девять войдут в основной состав, а еще два состава по пять человек помогут им с практикой. За это им обещают снизить плату за обучение, жилье и питание до 50%. Таким образом они смогут сэкономить до $19 тыс. RMU Eagles вместе с сотней других университетских команд будет участвовать в турнире Collegiate Star League.

За несколько дней университет получил более 400 заявок от игроков в League of Legends. Наибольшие шансы попасть в университет есть у игроков, участвовавших в турнире League of Legends High School Starleague, который проводили среди учащихся 750 школ США.

Идея создать команду университета по League of Legends принадлежит помощнику директора по физической культуре Курту Мельчеру. По его словам, в молодости он любил играть в Command & Conquer и StarCraft. Когда же Мельчер попытался навести справки о новой части StarCraft, он узнал о League of Legends и поразился ее популярности. Мельчер считает, что между спортом и киберспортом нет особой разницы. Также он указывает, что университет Роберта Морриса уже имеет команду по боулингу, которая участвует в национальном чемпионате.

Университет в Чикаго собирает команду по League of Legends

League of Legends — MOBA-игра, распространяемая по модели F2P. Основана на модификации Defense of the Ancients для стратегии в реальном времени Warcraft 3: The Frozen Throne. Американская компания Riot Games выпустила League of Legends 27 октября 2009 года на PC, позднее вышла версия для Mac. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 79,16%. К ноябрю 2012 года в нее ежедневно играли более 12 млн человек. В июле 2013 года правительство США признало League of Legends спортивной дисциплиной, упростив получение визы для иностранных спортсменов. Финальную часть чемпионата мира по League of Legends 2013 года смотрели более 32 млн человек. Cейчас суточная аудитория игры превышает 37 млн человек.

_ _

Самые интересные события из мира Киберспорта в нашем специальном разделе.