Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Университет Абертей ищет игры на стыке реального и виртуального миров
 - изображение обложка

Шотландский университет Абертей и несколько международных компаний и исследовательских центров, объединившихся в программе Future Internet (FI) Content, устроили соревнование Future Internet Games Contest для разработчиков игр на стыке реального и виртуального миров. О нем говорится на сайте конкурса Dare to be Digital.

Организаторы хотят разрушить привычное представление об играх и отвязать человека от экрана или консоли. Участники конкурса должны представить такие игры, которые дополняют реальный мир. Во Future Internet Games Contest есть три номинации. Первая — за вещи и предметы (например, игрушки и одежду) со встроенными играми, дополняющими реальность. Вторая — за игры для определенной местности, с которыми интереснее осматривать достопримечательности. Третья — за «городские» игры, где людям нужно взаимодействовать друг с другом на улицах.

Заявки принимаются до 10 июня 2014 года. Победители получат по £2 тыс., также им представится шанс поработать в компаниях, курирующих конкурс, в том числе в Disney, BBC и Orange, сообщает сайт Wired UK.

В играх с дополненной реальностью (Augmented Reality Games) используется не только устройство, но и окружающий мир. К примеру, с Zombies Everywhere! Augmented Reality Apocalypse можно пострелять в зомби по пути в магазин. Такие игры появились с повсеместным распространением интернета, смартфонов, планшетов и других мощных переносных компьютеров.

Читай нас