Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Universal представила свою Dark Universe – с Мумией и Франкенштейном


Студия Universal Pictures официально объявила о том, что вселенная, в которой будут разворачиваться действие всех ее фильмов о монстрах, отныне носит имя Dark Universe. Помимо этого стало известно, каким будет следующий фильм, который войдет в эту вселенную.

Им станет «Невеста Франкенштейна», которую планируется выпустить в прокат уже 14 февраля 2019 года. Картину поставит режиссер Билл Кондон («Красавица и чудовище», «Сумерки. Сага»), а главную роль в фильме должен сыграть Хавьер Бардем (Армандо Салазар в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и Сильва в «007: Скайфолл»).

Пока что неясно, какой у фильма будет жанр, однако с учетом названия и выбранного режиссера можно предположить, что «Жена Франкенштейна» станет романтической историей с мистическими элементами.

Напомним, что первый фильм вселенной, «Мумия» с Томом Крузом в главной роли, выйдет в прокат уже 8 июня. Аналитики полагают, что в США фильм провалится в прокате, однако может отбить свой бюджет за счет мирового проката.